Pour les gourmands

Publié le par Jean-Marc NAILLON

 

J'ai essayé cette recette aujourd'hui avec des enfants. C'est bon et facile à réaliser. Je conseille d'utilser un miel qui a du goût, mais pas trop fort en bouche. C'est une pub déguisée pour mon miel toutes fleurs!)

A réaliser avec les enfants pendant les prochaines vacances de Noël.

 


 

Petits gâteaux au miel et aux raisins

 Ingrédients :

·        100 g de miel

·        150 g de sucre

·        3 cuillères à soupe d’huile

·        3 œufs

·        300g de farine

·        Un demi sachet de levure

·        250 g de raisins secs

·        1 pincée de cannelle

·        1 pincée de gingembre en poudre.

  Matériel :

 ·        2 saladiers

 ·        Un bol

 ·        Une plaque recouverte de papier sulfurisé

 ·        Une cuillère en bois

Préparation de la pâte :

 1.      Faire tremper les raisins dans le bol avec de l’eau, puis les égoutter.

 2.    Dans un saladier, mélanger le miel, le sucre, l’huile et les œufs.

 3.    Dans un autre saladier, mélanger la farine et la levure.

 4.    Incorporer la farine petit à petit au mélange.

 5.    Faire préchauffer le four thermostat 6

 6.    Ajouter les raisins et les épices.

 7.    Disposer des petits tas de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

 8.    Cuire au four thermostat 6 pendant 15 minutes environ. Surveiller la cuisson

  


 Bon appétit!

Publié dans Pour les enfants

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

bunny le chti 26/12/2007 18:05

Bonjour, Je te souhaite une bonne et heureuse année 2008 , que tous tes efforts portent ses fruits et que la santé soit bonne.